НПО "Альфа-Телекс"
Суббота, 16.12.2017, 11:53
Меню сайта

Каталог продукции

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
Рейтинг@Mail.ru
PageRank Checker

Новости ИТ

Главная » 2015 » Январь » 29 » Модернизация телеграфной сети Центрального Банка России.
11:47
Модернизация телеграфной сети Центрального Банка России.

Модернизация телексной связи в системе ЦБ РФ

Предложения по расширению функциональных возможностей ЕТКБС

 

Телеграфная связь остается в России одним из основных видов резервной служебной связи, однако требуется замена физически и морально устаревших аппаратных и программных средств, возникает потребность в реализации дополнительных функциональных возможностей. Появление современных скоростных каналов связи позволяет передавать большие объемы информации, но при этом требуется обеспечить плавность перехода на новые каналы связи и не нарушить существующую технологию. Наше решение позволяет создать на базе ведомственной сети передачи данных гибридную сеть документальной электросвязи, включающую в себя обычную телеграфную сеть и IP-телеграфию. При этом, с одного рабочего места оператор может передавать телеграммы (телексы) как по сети абонентского телеграфирования (сети Телекс), так и по сети ЕТКБС, с сохранением всей процедуры установления связи, идентификации отправителя и получателя, телеграфной формы представления информации. При этом существенно экономятся затраты на оплату телеграфного трафика.

Примерная схема выглядит следующим образом:

Данная схема предусматривает установку телеграфных модемов «Альфа-Телекс» и специального программного обеспечения, совмещающего работу как по физическим телеграфным линиям, так и протоколу TCP-IP. При этом будет произведена замена устаревших аппаратных и программных средств на современные.

Компьютеры, установленные на рабочих местах в РКЦ, могут одновременно использоваться для любых офисных приложений.

Управление работой всей системы производится сервером с программным обеспечением СКК – Сервер Коммутации Каналов и ВМП –Виртуальный Модемный Пул.

В функции программного обеспечения входит:

- связь между оконечными телеграфными установками

- рассылка циркуляров

- мониторинг работы каналов

- связи со смежными станциями, включая работу по протоколу TCP-IP

 

В результате такой модернизации телеграфной связи в Управлениях Банка России создается собственная резервная сеть телеграфной связи, при этом обеспечивается:

- значительный экономический эффект;

- повышение надежности телексного обмена;

- расширение функциональности;

- повышение степени управляемости системы.

Значительный экономический эффект

Экономический эффект от внедрения подобной системы достигается за счет снижения трафика телексного обмена через национальную сеть ТЕЛЕКС. Кроме того, замена устаревших телеграфных аппаратов на современные модемы исключает затраты на обслуживание устаревшей техники.

Повышение надежности телексного обмена

Повышение надежности телексного обмена достигается за счет использования современного оборудования с высокой степенью защиты и возможностью использования двух альтернативных способов передачи телеграмм (по сети Телекс и по ЕИТКС), а также за счет использования модемов с буфером памяти для отключения ПЭВМ в ночное время и выходные дни (при отсутствии оператора) для обеспечения пожарной безопасности.

Защита линейных цепей от скачков напряжения и грозозащита обеспечена применением дополнительных внешних устройств защиты.

Расширение функциональности

Запланированные мероприятия по модернизации телексной сети расширят ее функциональность:

появится возможность использования протокола TCP/IP для бесплатной передачи телеграмм (телексов) между центральным подразделением Банка России и РКЦ;

появятся дополнительные возможности по работе с телеграммами (телексами) в РКЦ;

появится возможность удаленного мониторинга рабочих мест телексной сети.

Повышение степени управляемости системы

Повышение степени управляемости системы будет достигнуто за счет внедрения в схему центрального управляющего сервера (СКК) и использования программного обеспечения с более широкими возможностями и более развитым интерфейсом, что создает дополнительные удобства в работе обслуживающего персонала.

Внедрение предлагаемой системы может производиться постепенно и оно не останавливает ни на минуту работу подразделений Банка России.

Данное решение опробовано и применяется на сети ЕТКБС в системе Банка России (Управление ГУ Банка России по Вологодской, Костромской, Тверской областям, республике Саха (Якутия))  и на сетях ЕИТКС МВД РФ (Кировская, Псковская, Тюменская области, Республика КОМИ, Республика Карелия).

 

 
Просмотров: 1493 | Добавил: dalfatelex5250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright "Альфа-Телекс" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz