НПО "Альфа-Телекс"
Вторник, 17.10.2017, 07:07
Меню сайта

Каталог продукции

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
Рейтинг@Mail.ru
PageRank Checker

Новости ИТ

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Новое изделие - Телеграфный концентратор "Мульти-Телекс"
12:26
Новое изделие - Телеграфный концентратор "Мульти-Телекс"

Телеграфный концентратор «Мульти-Телекс»


Предназначен для замены устаревших телеграфных концентраторов. В отличие от традиционного телеграфного концентратора, организующего переключение оконечного оборудования (телеграфного аппарата) поочередно к множеству линий связи, «Мульти-Телекс» обеспечивает постоянную связь по принципу «Один со всеми» и «Все с одним».

«Мульти-Телекс» построен на базе аппаратуры «АТ-ТТ-144», что и определяет перечень доступных каналов связи с абонентами. Абоненты могут включаться в концентратор непосредственно по каналам ТГ, по каналам частотного уплотнения (ТЧ) и по каналам Е1. Принцип построения концентратора показан на рисунке.

Рис. 1. Структурная схема телеграфного концентратора


На компьютере организовано центральное рабочее место, подключенное по ЛВС к аппаратуре «АТ-ТТ-144». В центральном окне отображены все абоненты, включенные в концентратор — до 75 абонентских линий.



Рис. 2. Общий вид рабочего места «Мульти-Телекс»

Каждой абонентской линии ставится в соответствие свое окно отображения, имеющего в составе панель состояния, окно приема и окно передачи.

Рис. 3. Панель одного из абонентов


Появление сигнала вызова от абонента отображается изменением состояния окна и сопровождается звуковой сигнализацией. Подтверждение принятия вызова концентратором производится автоматически — выдается сигнал подключение в линию. После этого абонент уже может передавать сообщение. Подтверждение принятия вызова оператором — факт присутствия оператора и его готовность воспринять сообщение, производится щелчком мыши по соответствующему окну отображения, что приводит к отключению звуковой сигнализации вызова и выдачу сообщения «Вызов принят» в линию.

Все абоненты, включенные в концентратор, могут передавать сообщения одновременно. Передаваемая информация отображается в отдельном окне для каждого абонента. На стандартном мониторе разрешением 1920 х1200 свободно размещается не менее 30 панелей каналов. Оператор может передавать информацию в каждую линию индивидуально, выбрав соответствующее окно, или нескольким абонентам одновременно, осуществляя групповую рассылку сообщения. Возможно создание схем рассылки, включающих индивидуальный перечень абонентов.

Оператор может заранее подготовить сообщение для передачи. Для его передачи необходимо включить режим сообщения одиночному абоненту или групповую рассылку для передачи в линии, заранее занесенные в список групповой рассылки и затем инициировать передачу сообщения. Весь процесс — подключение абонентов, передача текста в каждую линию, прием подтверждений о получении — отображаются на экране в реальном времени.

Весь обмен протоколируется и может быть впоследствии просмотрен и распечатан. Для приема от абонента криптограмм на перфоленте оператор должен включить соответствующий режим для абонентской линии. Принятая информация — криптограмма — записывается в файл. Для получения перфоленты необходим аппарат с перфоратором, включенный в один из каналов концентратора — принятая криптограмма (как и любая другая информация) перенаправляется на аппарат для получения перфоленты. Аналогично производится и ввод данных с перфоленты — принимается криптограмма с аппарата и затем передается в абонентские линии.

Для построения концентратора требуются:

  • аппаратура «АТ-ТТ-144» исполнения 1. Состав модулей определяется необходимым числом и типом каналов.

  • Компьютер с ПО «Мульти-Телекс»

  • Телеграфный аппарат с перфоратором для обработки криптограмм

Просмотров: 2037 | Добавил: Dalfatelex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright "Альфа-Телекс" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz