НПО "Альфа-Телекс"
Суббота, 16.12.2017, 11:50
Меню сайта

Каталог продукции

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
Рейтинг@Mail.ru
PageRank Checker

Новости ИТ

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Телеграфный концентратор "Мультителекс" - лучшее решение для связей АТОЛ, схемы УЗОР, для построения ЗУС
15:24
Телеграфный концентратор "Мультителекс" - лучшее решение для связей АТОЛ, схемы УЗОР, для построения ЗУС

Связи АТОЛ, схемы УЗОР, построение ЗУС, служебные связи на магистральных каналах

 просто и удобно обеспечит

Программно-аппаратный комплекс «МультиТелекс»

МультиТелекс заменяет большое количество телеграфных аппаратов, подключенных к различным телеграфным сетям (АТОЛ, КС, Телекс), а также служебных связей на магистральных каналах ТТ и связей по схеме типа УЗОР.

С одного рабочего места поддерживается постоянная одновременная связь с несколькими десятками удаленных абонентов. Интерфейс программы обеспечивает удобный обмен сообщениями в ручном и автоматическом режимах, индикацию вызова и состояния соединения, протоколирование всех событий с привязкой ко времени. «МультиТелекс» работает на компьютере, подключенном по сети Ethernet к аппаратуре Альфа-Телекс АТ-ТТ-144, которая и предоставляет физические каналы связи с абонентами — ТГ, ТЧ, Е1, IP. МультиТелекс позволяет заменить множество телеграфных аппаратов на одно автоматизированное рабочее место.

Рис. 1. Основное окно программы.

На рис. 1 показан внешний вид основного окна программы. Программа позволяет наглядно контролировать состояние всех подключенных абонентов, посылать одиночные или групповые сообщения. Возможна отправка сообщений по расписанию.

Каждой абонентской линии ставится в соответствие своя панель отображения, имеющая в своем составе панель состояния, окно приема и окно передачи.

Рис. 2. Панель одной из абонентской линий


Все абоненты, подключенные к МультиТелексу, могут передавать сообщения одновременно. Передаваемая информация отображается в отдельном окне для каждого абонента. На стандартном мониторе разрешением 1920х1200 свободно размещается не менее 30 панелей абонентских линий. Оператор программы может передавать информацию в каждую линию индивидуально, выбрав соответствующее окно, или нескольким абонентам одновременно, осуществляя групповую рассылку сообщения. Возможно создание схем рассылки, включающих индивидуальный перечень абонентов.

Весь процесс — подключение абонентов, передача текста в каждую линию, прием подтверждений о получении, отображается на экране в реальном времени.

Весь обмен протоколируется и может быть впоследствии просмотрен и распечатан. Для приема от абонента криптограмм на перфоленте оператор должен включить соответствующий режим для абонентской линии. Принятая информация — криптограмма — сохраняется и может быть передана другим абонентам.


Для построения телеграфного концентратора на основе МультиТелекс требуются:

  • аппаратура «АТ-ТТ-144» исполнения 1. Состав модулей определяется необходимым числом и типом каналов;

  • компьютер с ПО «МультиТелекс»;

  • для обработки криптограмм - телеграфный аппарат с перфоратором на перфоленте.

Просмотров: 2364 | Добавил: Dalfatelex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright "Альфа-Телекс" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz