НПО "Альфа-Телекс"
Вторник, 17.10.2017, 07:08
Меню сайта

Категории раздела
Решения для АФТН [1]
Решения для МВД [1]
Решения для ОАО "РЖД" [1]

Каталог продукции

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама
Рейтинг@Mail.ru
PageRank Checker

Новости ИТ

Главная » 2012 » Июль » 10 » ОРГАНИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ СВЯЗИ НА БАЗЕ ТЕЛЕГРАФНОГО КОМПЛЕКСА
17:00
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ СВЯЗИ НА БАЗЕ ТЕЛЕГРАФНОГО КОМПЛЕКСА
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ СВЯЗИ НА БАЗЕ ТЕЛЕГРАФНОГО КОМПЛЕКСА


Бибик Сергей Николаевич, 
заместитель начальника ОССТиА службы тыла 
ГУВД Ростовской области, подполковник внутренней службы

ТК АТ-600 в органах и подразделениях ГУВД Ростовской области 

Телеграфная связь по-прежнему сохраняет свое значение в структуре ведомственной сети передачи данных. Присущие этому виду связи надежность и достоверность передаваемой информации важны для органов государственной власти всех уровней, армии, МВД.

В 1995 году в ГУВД Ростовской области была успешно смонтирована и введена в эксплуатацию электронная телеграфная станция ЭТП-128. Долгие годы она служила верой и правдой, обеспечивая органы и подразделения ГУВД Ростовской области документированной передачей данных. Но к 2003 году возникли серьезные проблемы, поставившие под сомнение возможность дальнейшего использования ЭТП-128: постоянные выходы из строя блоков ТЭЗ, отсутствие ремонтной базы и, как следствие, нарушение работы дежурных частей, задержка передачи и получения оперативных данных и т.д. 

В этих условиях перед ОССТиА встал вопрос замены телеграфной станции на образец, отвечающий современным требованиям к надежности эксплуатации и объему функциональных возможностей. Для принятия решения о приобретении необходимого оборудования руководство ОССТиА обратилось за рекомендациями в ГУ НПО "СТиС" МВД России. В результате тщательного анализа технических характеристик был сделан выбор в пользу телеграфного комплекса ТК АТ-600 производства ООО НПО "Альфа-Телекс" 
(г. Тверь).

Благодаря содействию начальника ГУВД Ростовской области генерал-лейтенанта милиции А.М. Белозерова, а также финансовой поддержке главы администрации Ростовской области В.Ф. Чуба в 2004 году отделом связи были организованы приобретение и ввод в эксплуатацию телеграфного комплекса ТК АТ-600.
На шестом этаже административного здания ГУВД Ростовской области, в помещении ЭТЦ при ГУВД, в 18-дюймовом шкафу были смонтированы основные узлы комплекса и начата опытная эксплуатация в тестовом режиме.

 
Одновременно с этим в дежурной части ГУВД Ростовской области была модернизирована локально-вычислительная сеть для включения ПЭВМ ДЧ в виртуальный модемный пул телеграфного комплекса ТК АТ-600. Проведено обучение телетайписток, дежурных смен работе с новым программным обеспечением (ПО) WinTelex. Хотя переход на новое ПО потребовал от персонала освоения OS Widows и новых алгоритмов работы, очевидные преимущества WinTelex позволили значительно ускорить и упростить подготовку и отправку циркуляров, обработку данных для оперативных сводок руководству ГУВД Ростовской области. 
Восемь входящих телеграфных линий, подключенных к номеру дежурной части ГУВД Ростовской области через виртуальный модемный пул, позволили практически полностью исключить вероятность возникновения очереди поступающих телеграмм. 

Удобная база отправленных и поступивших телеграмм с функцией автоматического архивирования позволяет быстро и эффективно организовать поиск данных и провести количественный анализ потока корреспонденции.
Для организации контроля телеграфных каналов и решения вопросов технического характера в штате ЭТЦ при ГУВД Ростовской области создано рабочее место электромеханика связи.

В настоящее время 65 дежурных частей УВД-ОВД Ростовской области успешно взаимодействуют с областной дежурной частью через телеграфный комплекс ТК АТ-600, используя ранее установленный аппаратно-программный комплекс TTMAIL. В свою очередь рабочие места ДЧ ГУВД Ростовской области (телетайп, начальник дежурной смены, помощник дежурного и т.д.) включены в ТК АТ-600
с помощью виртуального модемного пула по протоколу TCP/IP.
На рисунке приведена структурная схема включения абонентов ГУВД Ростовской области в телеграфную сеть.

Краткие технические характеристики телеграфного комплекса ТК АТ-600

ТК АТ-600 - комплекс аппаратно-программных средств, представляющий собой гибкую коммутационную систему, основным принципом построения которой является модульность. 

Комплекс включает в себя средства обработки данных (серверы) и модули преобразования телеграфных сигналов в вид, доступный для цифровой обработки. Такими преобразователями телеграфных сигналов в станции являются блоки АТК-АТ и АТК-М. 

Блок АТК-АТ позволяет подключить до 30 физических линий и каналов по двух- или четырехпроводной схеме, а также через устройство разделительное дуплексное (УРДК-С) с произвольным соотношением количества линий и каналов внутри блока. 

Блок АТК-М позволяет подключить до 8 физических линий и каналов по четырехпроводной схеме, также с произвольным соотношением количества линий и каналов внутри блока. 

Количество блоков АТК может быть различным. Они могут подключаться к концентратору (серверу) непосредственно или через телефонные модемы. В последнем случае реализуется вынос блоков АТК по двух-, четырехпроводным физическим или телефонным линиям, а также через сети передачи данных. 
Концентраторы и серверы внутри комплекса взаимодействуют между собой по локальной сети Ethernet через коммутатор. 

Программное обеспечение 

ТК АТ-600 также является модульным и представляет собой комплекс программ, которые могут быть установлены на серверы в различных комбинациях. Состав ПО в каждом конкретном случае определяется условиями применения ТК АТ-600 и оговаривается в договоре на поставку. 

По структуре ТК АТ-600 представляет собой локальную вычислительную сеть, объединяющую три сервера (RAID, КК, КС) с установленным основным и резервным ПО, компьютеры автоматизированных рабочих мест, концентраторы портов RS-232 (до 50 блоков) и компьютеры дополнительных модулей доступа в сети СПД. К концентраторам подключаются блоки телеграфных каналов АТК-АТ и АТК-М в количестве до 50 штук. Порядок подключения блоков АТК к последовательным портам концентратора не имеет значения - любой блок может быть подключен к любому порту концентратора.

Возможность удаленного доступа по СПД с протоколом TCP/IP обеспечивается выполнением следующих условий:
•инсталляция программы "Виртуальный модемный пул" на один из компьютеров станции;
•использование в качестве абонентской установки компьютера с программой WinTelex.


















Категория: Решения для МВД | Просмотров: 3102 | Добавил: Dalfatelex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright "Альфа-Телекс" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz